***

Никита Козицкий
Да, я бесцельно прожил жизнь.
Так не найдя достойной цели,
Чтоб ухватиться за карниз
Над пропастью пропащих мнений.
Мне двадцать два, но я один.
Живу как будто мне за сотню.
Я сам себе не господин,
Свернул с дороги в подворотню.
Живу я так, как повезет:
Не знаю, не борюсь, не верю.
За годом пролетает год,
А я все за закрытой дверью.
Стою и слушаю шаги.
Мечтаю, будто я свободен.
Но крикнуть громко: Помоги!
Я к сожаленью не способен.
Пропащ, но все равно живу.
Куда деваться - все мы люди.
Осталось верить одному,
Что мы - вершители всех судеб!