Кто-то же был?

Аль Фернис
Кто хочет всегда достойно,
Получит всё по-дурацки,
Не веришь? Ну, будь спокойна,
В гулянке позалихватски,
А хочется, чтобы точно,
И мыслится, чтобы верно,
И верится – станет прочно,
Не как у других, наверно.
Придётся любить до стона.
Потом и страдать до крика,
И слышать из телефона,
Во что даже верить дико..
Безумно, постыло, слабо -
Такая бывает «липа».
Постели ж желает баба
И раскладушки скрипа,
Своим, не противясь, мыслям,
Чужие всегда осудит,
Перекрестись, окстись ли
А вряд ли что там убудет.
И так ничего нет толком,
Слова или перепалка.
И хочется выть всем - волком,
Оскал пусть увидит палка.
Пусть робко пройдут, и «баста»,
Влетая монеткой в ухо,
Насколько ты извелась-то?
Насколько всё лихо, сухо?
Насколько тебя тут хватит,
Где будет судьба, почины,
А кто-то лежит в кровати,
И с кем-то живут мужчины,
Зачем же творят простое,
И нет покаянью места,
Но кто-то же был достоин,
Чтоб ты назвалась невеста..