Опускаю занавес пламенных желаний...

Поселянин
Опускаю занавес пламенных желаний,
Поднимаю медленно на тебя глаза –
Сколько мудрой чуткости,
Сколько тайных знаний
Взглядом уходящие… Нечего сказать.

Нервно-тонким эхом
Смех твой отзывается –
Собранно-растерянных пониманий след,
Ты прости родная
(Хоть и поздно каяться)
За метанья эти, за расстройства бред…

Разочаровал тебя оттолкнув испугом,
Как провёл границу чувства бытия.
Нужно только время Божеской подмоги,
Чтобы верность друга оправдал и я.