Инквизитор

Светлодар
Над землёй клубится дым,
Долину мраком покрывает.
В хранилище спущусь один,
Узнать, кто этот сон скрывает.

На миллионы пыльных книг
Лучами яркий свет ложится.
Он разрывает мглу глубин
И заставляет мысли литься.

Мой разум покрывает тьма
И память сердце разбивает,
А стороной пройдёт беда,
Меня удача повстречает.

В земле сырой, что надо мною
Живьём закопаны враги,
А их глаза налиты кровью,
На стенах вижу их следы.

Теперь я слышу чей-то голос
И запах плоти не живой.
Сожму в руке пшеницы колос,
Вдали раздастся чей-то вой.

За мной придут они из тени,
Закрыв глаза - увижу месть.
Меня, окутав злою сетью,
С крестом в руках, нагрянет смерть.
                08.12.2008