У дружбы откровение от вечности одно...

Поселянин
У дружбы откровение
От вечности одно –
Оно нам без сомнения
Любовью вожжено…

Любовью материнскою
У дочери своей
Ты ищешь света близкого
Внимательных очей,

И жизни понимания
В уменье быть собой,
И дружеского знания
О доле непростой…

Одно желанье крепкое
Живёт в твоей душе,
Чтобы умела дочь твоя
(Да и сейчас уже)

Одно стремленье вольное –
Любить и отдавать,
И быть душою честною,
И честь не продавать,

И пониманье ясное
Безценности даров…,
Хранить их со вниманием
От глупых балтунов,

Прощать, не быть заносчивой,
И уваженья нить
Сквозь жизни луг некошеный
С усильем проводить…

Любить не внешность праздную,
Не страстный перебор,
А… глубину неясную,
Души немолчный взор,

Не променяв сокровище
Любви священных пут
На бренное искание
И грошевый уют.