ты сказал, когда я уходила...

Ирина Соколова Сашина
Ты сказал, когда я уходила,
что была твоим огромным миром,
я была твоей вселенной вечной,
а я дверь закрыла так беспечно.
нет, любимый, я не пожалела,
без тебя я многое успела.
я теперь как будто королевна,
вырвалась из золотого плена.

ты сказал, когда я уходила,
что не буду уж никем любима,
что не буду я огромным миром...
да как ты ошибался, милый!
он же ведь мои целует руки,
и целует вовсе не от скуки,
и без слов я знаю, что вселенной
для него я стану непременно.

ты сказал, когда я уходила...
а я дверь закрыла так беспечно...
не хотела быть твоим я миром...
не срослись мы душами навечно...