Чуд... лю

Иг Финн
Чудовище Огло, озОрно и лАйя...,
                жрёт всех подряд,
Любовью его называют
                немногие люди.
На кой оно ляд...
                всем нормальным, на кой оно ляд,
Тем более в круге,
                не вами описанном круге?


Чудовище огло...,
              знал Данте ли правду о нём?
Ходить королём?
                Никогда не ходи королём,
Он фигура слабейшая,
                любит и ждёт королеву,
Ту что бродит путями любыми
                и чернью зовётся ферзём!


Чудовище огло, озОрно и лайя...
             озОрно и лайя, как Герда у Кая,
Который разбойницам
             и куртизанкам заснеженным люб.
На кой оно ляд...
                всем нормальным, на кой оно ляд?
Тем более в круге,
                другими описанном круге....


Из серии `утро Герды`