Вопрос

Марина Самоцветова
В новом минутном поясе
Я наполнилась вдруг пространством
Мне не важно кто я до пояса
Мне до фени родное гражданство
Не пришло свысока озаренье
За полезность не дали награды
Не взяла я патент за творенье
Без труда не сломала преграды
Я достигла не славы поэта
Не влюбилась, не разбогатела
Но внезапно смертельное  «Где ты?»
От меня в тот момент отлетело.
К потолку, в угол комнаты слева
Долетев до гардины застыло
Дождалось окончанье припева
И… в минуту молчания скрылось.
Это кажется невероятным
Воздух в легких и около тела
На глазах становился понятней
Мне хотелось дышать. я хотела
Впервые за долгое время
К тишине прикоснуться руками
Проявиться, очнуться, быть в теме
За границами быть, за бортами.
Ровно год я жила в оболочке
Больного с безумным вопросом
В глазах с убегающей строчкой
Ответ на который под носом.
Ровно год я с трудом обходила
Очевидное враз отрицала
Я искала  но не находила
я любила но этого мало.
Новый воздух наполнил до края
Телом сердцем душой головой
Я училась дышать  понимая
Где ты – вовсе не важно.
Если ты не со мной.
Почему не со мной?