Творчество

Борис Фотеев
Высоким слогом воспаря,
Ты мнишь себя во всю - Поэтом,
Совсем не думая, при этом,
Что этот слог промолвлен зря...

Коснуться струн апофеоза
Зовёт тебя незримый дух,
Не противляясь мысли вслух,
Внутри вершишь метаморфозы.

Зовёт тебя великий смысл
От сердца написать скрижали.
И жалить их совсем не жаль их,
Найдя для строчки пару крыл.

Вовлечь себя в крутой вираж
Словесности и в русском смысле,
Пока все мысли не повисли,
Поддёрнуть их, воскликнув аш.

Найдя гармонию стиха
И рифме стройность обеспечив,
Вдруг осязаешь жизни вечность...
Строфа твоя не так плоха.