В Витебске есть дворник - дядя Коля

Изольда Роднянская
В Витебске есть дворник - дядя Коля.
Слава по нему - "Не курит и не пьёт!".
Думали, больной совсем он что ли?
Нет! Наводит нам порядок круглый год!

По утрам народ с подъездов сыплет.
Каждый по разочку скажет "Здрассте!".
Он ответит сотням! Это ж Витебск!
Николаю из авто помашут с трассы!

Кто по-министерски к десяти.
А кому-то по-бухгалтерски с зарёю!
Дядю Колю им не обойти,
На посту он с щёткой и метлою.

Школьники по тропкам пробегут,
Мамы-папы с малышнёй  в сады,
Все уважут дяди Колин труд.
Где наш "ухажор", не жди беды!

22.09.2011