Итогово-печальная осенняя погода

Ирина Львовна Ашомко
Итогово-печальная
осенняя погода...
И голосом прощания
рыдает в дождь природа...

И листья опускаются -
как руки без надежды...
И ветром обнажается
суть мира без одежды...

И звона колокольного
плывёт над миром нота...
И сердца богомольного
коснётся болью что-то...

Молитва птахой тёплою
порхает словом в сердце...
Сомненье - ночкой тёмною -
добавит мыслям перца...

Того ль у Бога просим мы ?
Чисты ль сердца и души ?
Пронзит нас холод осени
до дрожи равнодушен...

И в миг , когда последние
падут с деревьев листья...
С небес вдруг светло-летние
лучи... И верю в жизнь я .

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапевт
22.09.11              19.19
http://www.stihi.ru/2011/09/22/9155
р.s.фото из интернета.