Тень

Дарья Линкина
Я – всего лишь тень, обрывок ночи,
Чья-то не ожившая мечта.
Камень сердца реки смерти точат,
Нет души, есть только пустота.

Из потухших глаз две нити крови,
И ни вздоха из замёрзших губ,
Чувства, ставшие всего лишь болью,
Голос, что так нежен и так груб.

В каждом взгляде холод и… надежда,
Вера в то, что станет вдруг легко,
Под порывом ветра порвана одежда.
Продолжаю путь. Так далеко…

Не спастись, не спрятаться, не скрыться.
Падаю, как в омут, с головой,
Я не изверг злой, не кровопийца.
Я лишь тень, что навсегда с тобой.