Экспромты по поводу рецензии на стихи Солдату сата

Борис Ефремов 2
ЭКСПРОМТЫ
НА РЕЦЕНЗИЮ
ЕЩЕ ОДНОГО АТЕИСТА
ПО ПОВОДУ
СТИХОТВОРЕНИЯ
«СОЛДАТУ САТАНЫ»

1.
И еще, я вижу, сатанист.
Правда, всё и зло - мараешь лист.

2.
Далековато же тебе до Блока,
Далёко, ох, далёко:

«В белом венчике из роз -
Впереди - Исус Христос».

3.
Тебе смешно читать о сатане.
А он в тебе, родной, а не во вне.

4.
Тут что-то мелко ты, браток, поплавал.
Одно и то же - сатана и дьявол.

5.
У сатаны большой дороги нет.
Дорога эта в ад - один ответ.

6.
Хулу на Бога лить,
Себя лишь вылить.
Всевышнего хулить -
Себе верёвку мылить.

7.
И ты, друг-сатанист, при всём при этом,
Себя мыслишкой тешишь – быть поэтом?!

8.
У, сколько в интернете сатанистов!
Да только где ж от них сегодня чисто?

23.09.11 г., ночь