В храме

Людмила Аббасова
         
Вхожу я в храм. Мерцают свечи ,
С икон глядят святые лики.
Я знаю , в жизни ничто не вечно -
Ни свет свечи , ни солнца блики.
Встаю я около иконы ,
Зажгла свечу , целую крест.
Молитву я шепчу с поклоном ,
Чтоб зов дошёл мой до небес.
Прости , Мария , мать святая!
За все грехи меня прости.
Прошу прощенья я страдая ,
Прости меня и помоги.
Я не прошу мне дать богатства ,
Я не прошу мне дать почёт ,
Я не прошу дать долгой жизни ,
Всё это для меня - не в счёт.
Прошу тебя лишь дать защиту ,
И Господа моли о нас ,
Здоровья дай родным и близким ,
И поддержи нас в трудный час.
Пусть тень беды нас не коснётся ,
Пусть не приходит голод в дом ,
И пусть нам счастье улыбнётся ,
Мы так мечтаем все о нём!
Пусть прекратятся все страданья ,
Не будет зла , не будет слёз ,
Пусть сбудутся мои желанья.
Прими мольбу мою всерьёз.