Я люблю тебя, берёза...

Марен
Я люблю тебя, берёза,
Если, как Есенин, пьян.
Но зато когда тверёзый,
Я трудолюбив и рьян:

Нарублю твоих ветвей
На рассвете розовом,
Похвалюсь среди друзей
Веничком берёзовым,

И пойдём мы с ними в баню
Разгонять тоску свою.
Мёд да пиво пить мы станем,
Петь подобно соловью...

Стану, снова нетверёзый,
Под гармошку голосить:
"Я ж любил тебя, берёза!
Как я мог тебя сгубить?!!!"