Тадеуш Ружевич. Ева

Глеб Ходорковский
      Из глаз моих
      выходишь нагая
      
      раскрывают ночью
      шёрсткие раковины
      розовое своё нутро
      
      пах белокрылого ангела
      замыкается медленно
      
      и солёной росой любви
      покрывается
      кожа

           *   *   *

Tadeusz R;;ewicz 
         
         Ewa

Wychodzisz
z moich oczu rozebrana
szorstkie
muszle
z r;;owym ;rodkiem
otwieraj; si;
w nocy
bia;e skrzyd;o
pachwina anio;a
zamyka si; powoli
i s;ona rosa mi;o;ci
pokrywa
sk;r;