Наступает бабье лето. Сон..

Похващев Яков Григоревич
Наступает бабье лето,
А потом пойдут дожди.
Столько песен не пропето!
Прошу осень:
            – Подожди!

Я не спел ещё Марине,
Лене, Кате, Нине, Свете.
Своей милой половине.
И кому-то на планете.

Скоро будет холодать,
При морозе петь не стану.
Буду я их всех катать,
Если саночки достану.

А сейчас пойду к соседке:
Маше, Зое, Рите, Тане.
Подарю им по конфетке,    
Что лежат уже в кармане.

К Гале, Нюре я зайду,
Почитаю им газеты,
Чай с вареньем наведу,
Дам им ценные советы.

А они меня накормят.
Спать положат на кровать...
И с подругой познакомят.
Она станет меня ждать.

Ем у Паши я котлеты.
Щи мясные нальёт Люся.
У Альбины винегреты,
А картошку жарит Нюся.

Холодцом покормит Рая,
А грибами Агрипина.
Чечевицей с маком Тая.
Хрен с капустой – Акулина.

Тыквой жареной Полина,
Огурцов нарежет Сима.
Даст мне семечек Марина.
Помидоры – Серафима.

Ем всё в меру на дорожку.
Мать кричит: «Толян, проснись!
Доедай свою картошку,
На работу торопись!

                10.09.2011 20:48