Старость

Влад Сальников
Рисуй, рисуй свои треугольники,
Равнобедренные, равносторонние,
Я учу наизусть Григорьева:
   "Куб, цилиндр, шар".
Ты уже рисуешь ромбики?
Я листаю Набокова – «Дар».

Что разглядываешь? Картину Шишкина?
На фантике?! Вот конфуз!
Конфеты в Шагала надо заматывать –
Другой у них был бы вкус.
Что говорю? Да так, чепуха…
На сердце какой-то груз.

Ромбики, треугольники, ночные новости…
Одно и то же – сил больше нет!
Кресло-качалка, газета, яичница,
Завтрак, ужин, обед.
Увы – всё в одну сторону движется
И нам уже по тысяче лет.

А может по две? Амнезия, прости…
Мы давно засиделись на кухне.
Мы сто зим не бывали в пути.
А потому уснём, проснёмся,
Поедем в Домодедово, закажем билет,
И полетим помирать с тобой, старая,
В Тибет.