Цена

Илья Цейтлин
Махнув рукой на нудный гул молвы,
на рокот болтовни и осуждений,
посметь, не отступать от убеждений.
Увы, не прыгнуть выше головы,
дерзнуть не лгать себе.  Тогда,
по крайней мере, стыд душить не будет.
Судить гуртом.  На то они и люди,
чтоб собираться в тесные стада
и непохожих гнать.  Солоноват
победы вкус, но, всё же, он прелестен.
Пусть над собой, отнюдь не пустяки.
Не просто плыть теченью вопреки,
да мир толпы невыносимо тесен…