В Шамбалу едет повозка...

Влад Сальников
В Шамбалу едет повозка,
Кочки, ухабы, канавы,
Путник устало играет
Тонкой изящной душою
В виде хрустального шара.
Путник поёт, созерцая,
Звёздное небо Тибета,
Звёздное небо Алтая.

Белые белые люди
Мысли его окружают,
Белые белые люди
Вдоль опустевших обочин
Бродят, но он их не видит.
Путник поёт, созерцая,
Горные кручи Тибета,
Горные кручи Алтая.

Рерих! – зовёт его кто-то,
Может быть солнце с востока,
Может быть с неба нирвана
Или же белые люди,
Только не слышит их Рерих:
Путник поёт, созерцая,
Быстрые реки Тибета,
Быстрые реки Алтая.

Запад уже загорелся,
День пролетел, как сорока,
Белые люди устали,
Прочь убежали из мыслей,
Также с дорожных обочин.
Путник души своей шарик
В сон окунул ненадолго,
Кочки, ухабы, канавы,

Шамбала так далеко…