На погосте...

Сергей Мишанин Владивосток
На погосте собрался народ
Провожают в путь очередного гостя.
Всё, как надо - речи, оборот
Слов таких, что треснула помада.

Ах, каким же он хорошим был
Вот бы встать ему сейчас из гроба.
Те слова, что не дополучил
Говорят, над холмиком, с сугроба.

Так у нас случается всегда
Когда жил подобного такого.
О себе не слышал никогда
Умер, вознесли до бога.

Так давайте добрым словом дорожить
Говорить в глаза, пока мы здравствуем и вместе.
Вот тогда достойно станем жить
И в прощании не будет лести.