чащи не спят

София Юзефпольская-Цилосани
Я на звук не хочу дуть --
охлаждать в жемчуга слов.
Лучше в губы возьму жуть
крикунов-кликунов - сов.
По-ночам чащи не спят.
Тяжело в травы дышать.
Из аида душистых мят
буду сон рукой выжимать.
Ничего не хочу писать.
Изменять теням не хочу.
Я совенком тебя в лесах
желтым взглядом озолочу.