Я захожу в церковь

Адриан Роум
Я захожу в церковь,
Когда там никого нет,
Храму и Святым в древке —
Сердечный привет!

Но я иду с целью,
К богатствам храма иду,
Сверлит протест дрелью —
Я с Богом не в ладу.

Лекарство мне нужно,
Но денег на него нет.
Я потрошу кружки,
Сую образ в пакет.

Молить Тебя устал,
А метастазы душат,
И вот я вором стал,
Прокляв свою душу.

Церковный скарб ведь Твой...
… иль шум молитву глушит...
отвергнутый Тобой…
…я умирать трушу.


——————————————————————————————————————
Он около 16 час. заходит в церковь, крестится, озираясь по сторонам, и, дождавшись ухода
из храма последней прихожанки, снимает икону с аналоя и кладёт в сумку, после чего
спокойно покидает храм.
Как оказалось, таким образом он добывал себе деньги на лекарства от рака, которым
неизлечимо болен …
Видео: