***

Сима Захер
хлопнул форточкой и вышел,
вышел покурить на крышу,
вышел в Питерскую стужу,
вышел покурить наружу,
попросил впустить домой,
снова вышел в летний зной,
вышел в горы погулять,
вышел - закурил опять,
сдвинул шляпу набекрень,
возвращаться было лень,
отходя в ту ночь ко сну,
закурил ещё одну,
где-то в полночь под луной
возвращался он домой,
стали листья опадать,
вышел - закурил опять,
он отправился на юг,
обошёл полярный круг,
взял в кармане сигарету
и домой вернулся к лету,
с этой пачкой сигарет
он объехал целый свет,
а потом вернулся к дому,
там где всё ему знакомо,
больше года не курил,
жил себе, нормально жил,
в марте вышел погулять,
вышел - закурил опять.