Письмо Волге

Павел Зарайский
Пишу тебе  родная Волга!
Пишу и в пояс шлю поклон.
Прости  меня, что так на долго,
Покинул наш любимый склон.

Я сплю и вижу, как купался,
И как переплывал тебя.
Как к берегам твоим спускался,
И как кормила ты меня.

Кормила щедро и по Русски!
Не счесть подаренных даров.
Вкушал я разные закуски,
От окуней до осетров.

Спасибо за твои затоны,
Где столь прекрасные цветы,
Нам дарят свежие бутоны,
Непревзойдённой красоты.

                2011-09-22