Равнодушие

Дарья Линкина
Кто-то взял из груди моё сердце
Нежной, трепетной, тёплой рукой.
И теперь не дано мне согреться
В мире, скованном сумрачной мглой.
Ни намёка на прежние чувства,
Вместо вен – на руках провода.
Может, весело, может быть, грустно,
Существую, а пульс – тишина.
Пустота в обезумевшем взгляде,
Кто-то выключил солнечный свет.
Будто я на балу-маскараде,
Но на лицах чужих масок нет.
Только я что-то прячу от мира,
За улыбкой скрывая лицо.
Пусть сияют глаза, как сапфиры.
Лёд в душе. Мне уже всё равно.