Разрыв

Кэферин
Я могла бы тебя простить,
Только ты не просил прощенья.
Я могла бы тебя понять,
Но ты плыл всегда по теченью.

Говорил ей, что будешь там,
Сам к полуночи был со мною.
Говорил мне: решу все сам,
С ней расстанусь, чтоб быть с тобою.

Так и жил - то на земле, то под звездами,
Разрываясь меж двух инстанций.
И кормил нас обеих грезами,
Не желая слушать нотаций.

Сам не понял как все закончилось,
А случилось это внезапно.
Она встретила чувство новое;
Я ушла, чтоб не быть оставшейся.