186. п - мы царя Давида. 13. Утверди шаги мои

Слава-Блудный Сын
Ты испытал сердце моё
посетил меня ночью
искусил меня и ничего не нашел
от мыслей моих не отступают уста мои.
В делах человеческих по слову уст Твоих
я охранял себя от путей притеснителя.
Утверди шаги мои на путях Твоих
да не колеблются стопы мои.
К Тебе взываю я ибо Ты услышишь меня Боже
преклони ухо твоё ко мне
услышь слова мои.
Яви дивную милость Твою Спаситель уповающих на Тебя
от противящехся деснице Твоей.
Храни меня как зеницу ока
в тени крыл Твоих укрой меня.
От лица нечестивых нападающих на меня -
от врагов души моей окружающих меня.
Они заключились в туке своём
надменно говорят устами своими.
На всяком шагу нашем ныне окружают нас
они устремили глаза свои
чтобы низложить меня на землю.
Они подобны льву жаждущему добычи
подобны скимну сидящему в местах скрытных.
Восстань Господи предупреди их низложи их
избавь душу моюот нечестивого мечём Твоим.
От людей - рукою Твоею Господи
от людей мира которых удел в этой жизни
которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих
сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
А я в праве буду взирать на лице Твоё
пробудившись буду насыщатся образом Твоим.