Не обижаюсь...

Мэри Степанова
Ставите галочки и крестики?
А побывали на моем месте бы?
Поискали бы выход? Поступили б иначе?
Вам легко осудить, что для вас мало значит.
Люди, привыкшие сбиваться в стаи
Волков? Собак? и тупо лаять
На всех, кто кажется вам порочным,
Кто не там живет, у кого всё не точно.
Вы считаете правильным отвернуться от тех,
Кто хоть раз заблудился в мире плотских утех.
Строите из себя таких безупречных,
Клянётесь друг другу в любви.. пф! навечно!

У каждого в мире есть путь свой, особый,
Кто-то по автостраде нон-стопом,
Иные же лезут через сугробы,
Мешая всё вместе: ошибки и пробы.
Вы недалеки, наблюдать так печально,
Но, видимо, это для вас нормально.
Я слушаю молча, смотрю, улыбаюсь,
Говорите, на дураков не обижаюсь.