Там, где Унжа река

Валерий Валерьевич Горбунов
Там, где Унжа – река…

Там, где Унжа-река
Средь болот и лесов
Величаво текла,
Мыла белый песок,

Мимо склонов крутых,
Лишь заря занялась,
Стая уток с воды
На крыло поднялась.

- Вы в какие края? –
Я шептал, чуть дыша,
И летела моя
Вместе с ними душа!

Но не долго летал
С этой стаею я,
Мой полет оборвал
Гулкий выстрел ружья.

Мимо дальних краев
Уток стая летит,
А сердечко мое
Мертвой птицей глядит.

Эх, ты, даль – далека
Вдоль дремучих лесов,
Там, где Унжа – река
Свои воды несет.