Брат

Дарья Линкина
Скажи мне, где ты пропадаешь?
Всю юность погубив в вине,
На нервах маминых играешь,
А так же треплешь нервы мне.
До безупречного красивый,
Не гениален, но умён,
Мой брат – и наглый, и строптивый,
Весь мир давно в таких влюблён.
Молюсь я, глядя на иконы.
Смотрю на старые часы.
Любимый и родной подонок,
Ответь, где пропадаешь ты?
За полночь время. Ты явился.
Потухший глаз зелёных взгляд.
Лицо серо. Давно не брился.
Ты очень пьян. И очень рад.
Ты здесь. И счастьем дом наполнен,
От сердца мамы отлегло.
Отец с утра тебе припомнит.
Но это завтра. Всё равно.
Слипаются твои ресницы,
По-детски мило трёшь глаза,
А мне подле тебя не спится –
Смотрела б вечно на тебя.
Ты тихо дышишь. Твои кудри
Упали тенью на лицо.
Во сне уже совсем не грубый –
Невинный ангел. Вот и всё.
С утра в похмелье ты проснёшься,
Вмиг растеряв весь детский вид.
И снова ждать, когда вернёшься,
Надеясь – пьян, а не убит.