Молодая роса

Ирина Тамиранова
На заморских лугах - молодая роса...
Я иду босиком по продрогшей траве,
Посветлевшее небо глядит мне в глаза,
И белёсым туманом скользит по листве, -
В роще призрачных снов и рассказанных сказок,
В заповедную пору, у самой зари,
У разлапых елей,возле сосен и вязов,
О которых мы память когда-то несли.

Я умоюсь росой, словно чудо-водицей,
Постою у осины, былое маня...
И которую ночь почему мне не спится,
Если ты отпустил тогда с миром меня?
Подойду и прильну к милосердной берёзе,
Ветви трону её, у ствола постою;
И отброшу обиды, сомненья и слёзы,
Словно старую вещь я отброшу свою!

...Углубляется даль предрассветного неба,
Вот и кромка луны тихо тает, звеня...
Невозможной судьбы поманившая небыль
Как пронзительной тайной тревожит меня.