Ответ на Хромокрылого Пегаса

Владимир Спасибенко
                Игорю Говорину. Экспромт на  посвящённые мне строки
                «Пегас, хромой на левое крыло...»
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/09/22/6086


Порой заносит нашего Пегаса,
да так заносит - мама не горюй!
Но держимся  за гриву мы до часа,
крича Борею дерзко: "Дуй же! Дуй!"
                Нас не свалить, коль захромает даже
                полулошадка  наша на ходу!
                А Слава? Да, на кой нам эта лажа,
                коль с совестью своей живём в ладу?
Настанет день - овёс жевать не сможем!
Ну, так, хотя бы манной кашки дай
на старость нам, какой-нибудь там, Боже!
И от  Пегаса  нас  не  отлучай!
                Ну, а когда то, самое, случится,
                и улетать настанет наш черёд -
                Пегаса запряжём мы в колесницу -
                и воспарим! Нас вдохновенье ждёт!
А там, - присядем мирно  и из фляжки,
промочим горло! Вот и все дела!
И наш Пегас, совсем не бедолажка,
грызущий с тихой грустью удила -
                плеснём мы  и ему,  взбодрился чтобы!
                И вместе - мы такое сочиним,
                что лопнут все от зависти и злобы!
                И  выше на   Пегасе   воспарим!
Пусть он, Пегасик  наш, и хромокрылый,
зато, душевный малый он у нас!
Я знаю, он поправится, друг милый,
И наш тогда наступит звёздный час!
                А мы  - не будем щёки дуть и пыжить
                грудь колесом, пуская пузыри
                и пальцы  веерами  гнуть , фуфлыжить
                и заполнять Парнаса пустыри!
Мы насладимся радостным общеньем
и людям отдадим свои стихи.
И нам, пустяшно грешным, с наслажденьем
отпустят Боги прежние грехи!..

2011 г. Владимир Спасибенко