Мне эта осень дарит миражи

Сергей Желтиков
Мне эта осень дарит миражи
Из глубин своих слепых ночей.
Как мне не заблудиться в них, скажи,
Когда душе и сердцу все больней

От горечи разлуки, от тоски,
От этой невозможности прийти
К тебе, чтоб хоть на миг разжать тиски,
В которые нас случай закрутил.

О Господи, какая это боль!
Каким лекарством можно заглушить
Мне эту невозможность быть с тобой,
Чтоб это время боли пережить?!