Как капли дождя

Сергей Желтиков
*  *  *
Дни разлуки похожи, как капли дождя,
Бесконечной идут чередой
И бегут, как круги, по воде расходясь,
Мысли, мысли о встрече с тобой

Я смотрю за окно, где сырая листва
От осенних дождей тяжела,
Сердце гложет тоска, но надежда жива,
Что не так уж и плохи дела,

И что осень-тоска растворится в снегах,
И однажды ты снова придешь
И морозный румянец на милых щеках,
Как подарок любви, принесешь!