Библиотека поколений

Иван Дьяконов
Нам бескорыстно в дар дана
Библиотека поколений.
На полках целая страна,
Богатство чувств и размышлений.

В соседстве родственном стоят
Труды ученых и поэтов.
Нацель на книги юный взгляд,
Твои вопросы ждут ответов!

Найди ответ на свой вопрос
О том, как спутники летают,
Как рыбу ловит альбатрос
И где алмазы добывают.

Впитай и лирику души,
Страницы белые листая.
Мир созидай, а не круши…
Живи, мой друг, всегда мечтая!

Ты можешь высоко взлететь,
Оставить землю под ногами.
Ты должен в жизни все успеть...
Будь "взрослым с детскими глазами"!