Мы надеемся, мы мечтаем...

Мария Однолетко
  Мы надеемся. Мы мечтаем. 
  Мы слагаем чужие стихи.
  Мы себя себе запрещаем.
  Мы боимся, что будем плохи.
  В вихре томном и долгом,
  Как лестница,
  Мы спускаемся в самые сны.
  Наша сила – рассудка крестница,
  Но мы вовсе не так умны…
  Но мы - чистые и свободные, 
  Мы - тот сахар соли земли, 
  Мы - те дети степные, народные, 
  Те, кто выжили, кто смогли
  Через ночь, шутя, перевеситься
  И упасть под рассветные дни.   
  Мы поднимемся, перекрестимся  - 
  Вот уже мы не одни...