Дыханье сентября

Фелли
Как печален закат,  что пожаром горит.
Будто с солнцем прощается вечер.
И  с вершины седой молчаливо  глядит
Крепость,  в пятнах от давней картечи.

Стихли листья  деревьев,  готовясь ко сну,-
Договор с ветерком есть негласный.
Аккуратно на пляже прогонит волну
В ночь, приливом  шурша,  месяц ясный.

В эту пору  так хочется всё позабыть,
В темноте выбирая дорогу.
И понять, и  отдать, и  носить, и простить,…
Чуть прильнувши на плечико  Богу!