Прекрасна юности пора

Сергей Парканов
Прекрасна юности пора, -
Она с ума столь многих сводит,
И в свет постылый производит
Поступки, полные безумств,
Объятья неокрепших чувств,
Идей наивных долгий спор,
И до рассвета разговор,
И бодрость мнимую с утра...
Прекрасна юности пора.

Но время юношей не ждет
И старцев, впрочем, не жалеет:
Пора безумная пройдет,
И старец ревностно пожнет,
Что в юности своей посеет...