Мой серый дом

Елена Воскресенская
Опять проведена бессонная мной ночь,
Мои глаза смыкаются к рассвету...
И этот серый дом, покрытый тишиной,
Со мной встречает гордо утро это.

И я впитала серость его плит,
Мы даже чем-то с ним похожи!,
Он также безучастно смотрит вниз
Во двор: на тополя и на прохожих.

Он молчаливый наблюдатель.
Хранитель тайн.И холод его плит
Остудит пыл. И мое сердце
Слегка остынет и уж больше не болит.

МОй серый дом, моя невольно крепость,
И крепко держит он в объятиях своих.
Увы, я в плен его попала добровольно,
Ведь что то же объединяет нас двоих!