***

Виктория Котлярова
Мы – дети поруганной страсти,
Ухмылка безмозглой толпы.
Подкову повесив на счастье,
Всё бьёмся о те же углы…
Мы – вольного ветра порывы.
Отравлена юность и дом.
Поминки, разводы, разрывы –
У нас всё своим чередом.
Мы – частица никчемного мира,
След подошв, утонувших в грязи.
Дача, отдых, машина, квартира –
Тут же мним, будто мы короли!
Мы иллюзия правды и чуда,
Послевкусие сорта Мерло.
Добровольно одели верёвку
С кирпичом, ту, что тянет на дно.
Мы – извечная тень и сомненья,
Которых у нас завались…
Ты думаешь, здесь представление?
Ошибаешься, деточка,  – Жизнь!

23.09.2011