полис

Мандарин Мандарин
город пахнет ацетоном: 
газом, гробом, гримом, гнилью. 
гонит что-то, что-то с громом 
заполняет меня пылью. 
вырву намертво ладонью - 
разомну, сожму и сброшу 
мысль, изгрызенную молью, 
этот привкус нехороший. 
эту тягостную ношу, 
что бежать мне не давала, 
разорву, сожму и сброшу, 
ибо жить и так-то мало. 
я в объятиях зацепила 
мир из воздуха и пепла. 
а себя не наказала: 
порвала - да не бросала. 
разомну, сожму и брошу... 
размозжу - и не докину... 
этот город некрасивый 
душит, топит паутиной.