Об уважении

Зиновий Коровин
Непьющий презирает пьянь:
ишь, надрались в такую рань!
Ему, как видно, невдомёк,
что пьяный чтит обет-зарок,
завет божественный блюдя:
уважь меня, а я – тебя.
Его нарушит лишь сраженье
по пьянке – за неуваженье.

                23 сентября 2011 г.