***

Виктория Романенко
 Я его отпустила,
 Что-то важное было
 В камнем брошенном взгляде,
 В прощальном скупом вздохе.

 Я его отпустила,
 Только я не забыла,
 Как поезд железным лебедем
 Растаял в мартовском воздухе.

 Холодная ночь окутала,
 Звенели льдом провода,
 Но только тогда я думала,
 Что это не навсегда.

 Но время летело, таяло,
 Как тот туманный состав.
 А мой пассажир забыл, оставил
 Пачку писем и телеграмм.

 Та кипа страниц исписанных
 Из-под его руки.
 Мне ближе, чем сам человек-призрак,
 Решивший в ту ночь уйти.