Золотисто-прозрачный день

Сергей Желтиков
Золотисто-прозрачный день,
Двадцать третие сентября –
Светлой видится даже тень,
Так листочки вокруг горят.
А контрастом к ним  неба синь,
Где ни облачка не видать –
Та печаль, что лишала сил,
В ней растаяла без следа.
Только радость в душе моей
Паутинкою опять звенит…
Тихий свет от осенних дней
Тайну жизни в себе хранит.