***

Дарья Линкина
Грустная усмешка на губах моих,
Вечер как обычно – молчаливо-тих.
Замерло стоп-кадром сердце в тишине,
Снова утонула истина в вине.
Карандаш рисует милый силуэт,
Для чего нам эти встречи тет-а-тет?
В темноте, без смысла, вновь шептать слова,
За окном, так быстро, падает листва…
Я рифмую строки словно невзначай,
Пройдены дороги. И остыл мой чай.
Я пьяна не страстью, я пьяна вином.
Ладно, оставайся, расскажу потом.
Этот штрих последний… Твой портрет готов…
Можешь не прощаться. Уходи без слов.
Пусть вернёшься снова - истина проста.
Что же здесь такого? С чистого листа
Карандаш рисует рваный силуэт.
Купленный тобою на столе билет…
Смолкло и остыло сердце, словно чай.
Грустная усмешка… Что тянуть? Прощай.