О лирике

Марина Эпштейн 2
У лирики свои сезоны.
Они у возраста в долгу.
Любовь нам в юности, резонно,
Рисует счастье и в пургу.

Нежней нам в молодости ночи
И голубее свет мечты.
А с возрастом и жизнь короче,
И нужно больше простоты.

Иначе видим окруженье.
И времени бесстрастный бег
В стихах находит отраженье:
Поэт ведь тоже человек!

И для него наступит осень,
Тоской ему заляжет в грудь.
Он грусти в лирику подбросит
И философии чуть-чуть.

Ох, не судите Вы поэта:
Не всё же Вам весна да лето!