Лебедушкой плывешь под небом синим...

Любовь Уколова
Ступаешь павой, дЕвица – краса,
Лебедушкой плывешь в небесной дымке,
Чиста, как утром светлая роса,
Стройна собой, как гибкая осинка.

И замер мир, любуясь вновь тобой,
Остановилось время на мгновенье:
Летишь ты ввысь божественной тропой,
Даря любовь, мечты и вдохновенье!

Одежды белоснежные свои
Ты вышивала крестиком недаром,
Они - защита, покрова твои
Перед случайным, жизненным ударом.

Ты у истоков, у корней своих,
И ими ты сильна и вдохновенна,
Пусть многое земля в себе таит,
Но открывает тайны постепенно.

А ты живешь меж небом и землей,
Как проводник идей высоких, чистых,
И Ладушкой – богинею лесной,
Встречаешь новый день – святой, лучистый!

И песнь твоя слышна во всей вселенной,
Она проста, раздольна, широкА,
Несется птицей над землею бренной
Под солнечные выси – облака!

Идешь походкой дивной вдоль села,
Лебедушкой плывешь под небом синим,
С тобою жизнь прекрасна и мила,
Ты - гордость и любовь святой России!




Продолжение:   http://www.stihi.ru/2011/03/06/5075   


http://stihi.ru/2011/09/23/1322