Красный

Сергей Шляпник Волошин
Покрасить бы стены
В красный,
И вбить в этот красный
Гвозди,
Прожить бы от страсти
До старости,
Питать виноградные
Грозди.
И, что между дрожью
И ложью?
Как между тобою
И кем-то...
Я пью свою чашу,
Как божью,
Курю, как гашиш,
Сигареты.
И речи страдают
От астмы,
И время - из рук
Сквозь глину.
Покрасить бы стены
В красный,
Но клином не вышибешь
клина...

23.09.11