Я помню эти дни без боли

Андреас Шоль
Я помню это чувство, как сейчас,
Я помню эти дни без боли.
Я помню тех счастливых нас,
Да, что там! Моя душа посей вневоле!
 
Я помню твои чудные глаза,
От искренности, что таилась в них,
В тетрадь ложились лучшие слова,
И враз рождался стих!
 
Я помню, как манили твои губы,
И, как шептали мне: -" люблю".
И, как своими я губами их касался,
И знал:-"нет я не сплю".
 
И самых нежных, самых теплых рук,
Огран шикарный! Как? Забыть?Мне?
Любой брильянт бы вмиг потух,
Вдруг окажись он на твоей руке.
 
А, как волос твоих игривых тьму забыть,
Что плечи, росыпью янтарной покрывали.
И стоило лишь солнцу вытянуть лучи,
Как все и вся в твоем мерцаньи пропадали!
 
А голос? Голос всех природных сил,
Господь в одном соединил.
Ты чудо!!! Чудо о котором я просил!
Что получил! И что не сохранил!...